Jalan-jalan di Singapore

Sebenernya ud agak lama jalan-jalannya, tanggal 29 Desember 2008, cuman karena rada males milihin fotonya, yaaaa…. jadi lama dah postingnya…

Sih awalnya karena pengen tau beli gundam di Singapore itu tempatnya di mana. Setelah iseng coba-coba cari di di Google, dapet link ke Yahoo Answer Singapore ada yang nanya tempat beli gundam yang murah di mana, dan jawabnya katanya ada di Sunshine Plaza di Dobhi Gout. Nah, pas kutanya sama temenku, katanya memang kalau cari-cari anime merchandise memang di situ tempatnya. So, jadilah kita janjian pergi bareng ke sana, sekalian jalan-jalan muter-muter Singapore (karena dia sejak kecil ud lama di sini.)

Janjian ketemu di Clementi Bus Interchange, dari situ langsung ke arah Orchard, trus dari sana jalan kaki ke Sunshine Plaza. Memang masih jauh banget sih, cuman ya sekalian liat-liat Singapura. Di Orchard sendiri masih kerasa banget suasana Natalannya, banyak hiasan yang belom dilepas.

Sampe di Sunshine, ketemu tokonya yang jual gundam dan dia masih stok Bandai Master Grade v2.0 MS-06S Char’s Zaku II, yang waktu itu di jual sekitar Sing.$56, kalo dibandingin sama toko besar macam Takashimaya harganya terpaut jauh (di Takashimaya mereka jual sekitar Sing.$72, ini mah Takashimahal!). Trus di sana juga mau ke tempat jual merchandise, cuman sayang tokonya masih tutup, padahal ud jam 1 siang (ternyata toko-toko kecil disana bukanya ngga serentak, tapi seenak jidat, mungkin karena katanya masih mahasiswa yang buka?) Tapi kalo liat dari situsnya, mereka jualnya lumayan lengkap dan yang penting murah tapi good quality! Tertarik sama figma Hatsune Mikunya yang dijual sekitar Sing.$40/sekitar Rp.320.000,- (say hello to Garonk 🙂 )

Sampe sini masih lom ada foto…., knp? karena gw lupa kalo mau foto…. gara-gara keasikan liat-liat…

Yaa, dari sini sih baru gw aktif ambil foto.

Dari Sunshine Plaza, jalan kaki ke Bugis Street, di sini mereka jual macem-macem pakaian dan aksesori dengan harga murah, mirip kayak di mangga dua, bahkan barang aspal juga ada, walau kebanyakan barang-barang itu original design semua, karena rata-rata yang jaga boothnya mahasiswa (dan bukanya juga siang2)

_MG_0320 _MG_0321 _MG_0322 _MG_0323

Yang di lantai 2 nya lebih enak karena pakai AC, isinya sih sama aja, tapi lebih lenggang dibanding sama lantai bawahnya.

_MG_0324 _MG_0325 _MG_0326 _MG_0327

Abis itu ke bawah lagi, tapi ke bagian cowoknya.

_MG_0328 _MG_0329

Enaknya di sini, pasarnya bersih dan ngga bau (yaa, ada sih pasar yang bau, apalagi kalo jualan ikan….) dan yang pasti aman, ngga ada yang namanya preman di sini, makanya gw berani nenteng DSLR Canon EOS450D yang sekitar 7jtan di tangan gw dengan santai…

_MG_0330

Abis dari situ, jalan ke arah Bugis Junction, cuman lewat aja. Mereka masih pasang hiasan Natalnya juga. Ngeliat ada boneka Domo-kun, maskot NHK.

_MG_0337 _MG_0338 _MG_0339 _MG_0340

Trus ngelewatin gedung baru National Library dan yang diseberangnya hotel paling mahal di Singapore, Raffles Hotel, yang sudah berdiri sejak jaman kolonial Inggris. Gw penasaran, apa ngga ada cerita hantunya di sana? Kan biasanya gedung-gedung tua begitu tu banyak “penghuninya”…

_MG_0341 _MG_0345 

Abis itu ke Art Friend, temen gw mo beli cat tekstil buat cosplaynya… Yaa kalo di Indo mirip kayak Gramedia atau Paperclip. Mereka jual barang-barang kesenian dengan harga murah. Btw, selalu siap uang 10sen, soalnya ngga semua toiletnya gratis!

_MG_0349 _MG_0350 _MG_0347

Trus jalan ke arah Raffles City, lewatin Suntec Chijmes dan liat Maid Cafe yang pertama kali ada di Singapure (atau di Asia Tenggara?) walau ternyata masih tutup…

_MG_0351 _MG_0352 _MG_0354 _MG_0356

Lanjut terus ke Suntec City yang dari kejauhan ud keliatan, termasih Singapore Flyer yang ditutup karena rusak, ngelewatin semacam tugu semacam monas. Di dalem nya ternyata mall lagi (Singapore memang negeri 1000 Mall kali ya?) Di sini ada tempat namanya Gallery yang di tengah ada semacam air terjun menari + lagu.

_MG_0358 _MG_0360 _MG_0363 _MG_0364 _MG_0368 _MG_0371 _MG_0373

Trus lanjut ke Bonsai Garden dan Koi Garden yang cuman secuil (kalo mo liat yang gede, ke Chinese Garden aja), lalu lanjut ke arah Marina Bay ngelewatin restoran sunda dan Millenia Walk.

_MG_0375  _MG_0382 _MG_0383 _MG_0385 _MG_0386 _MG_0387

Di Millenia Walk, ngelewatin mall lagi dengan desain arsitektur yang lumayan unik, terutama di atapnya yang menjulang tinggi. Di situ ada terapi pijat pake ikan.

_MG_0389 _MG_0391 _MG_0393 _MG_0395 _MG_0399 _MG_0401 _MG_0404 _MG_0405

Sampe di Marina Bay, mereka lagi persiapan buat Countdown New Year, di lautnya banyak semacam balon yang berisikan berbagai harapan buat tahun yang baru. Dari sini bisa keliatan Esplanade, gedung yang kayak durian.

_MG_0406 _MG_0410 _MG_0413 _MG_0416 _MG_0419

Trus lanjut buat liat Merlion lagi, kali ini ada dua buah, yaitu ibu dan anaknya (yang paling gede/bapaknya ada di Sentosa). Selama jalan ngeliat juga dari jauh gedung parlemen dan lagi-lagi hotel dari gedung kuno.

_MG_0424 _MG_0430 _MG_0439 _MG_0442 _MG_0445

dan masih lanjut lagi, kali ini tujuannya ke arah China Town! Di sini mereka ud persiapan buat Imlek, padahal taon baru aja belon lewat

_MG_0456  _MG_0466

Pasar lagi, dan jajanan khasnya, shiomai (ato siomay?)

_MG_0463_MG_0468 _MG_0472 _MG_0473 _MG_0474 _MG_0476 _MG_0480 _MG_0486 _MG_0488 _MG_0489

Dan kata temen gw, That is a Gundam! :))

_MG_0492

Lewatin klenteng yang di kelilingin apartemen. Di Singapura, rumah itu tumbuh ke atas, bukan ke samping…

_MG_0494 _MG_0496 _MG_0502

Dari sini baru balik ke tempat masing-masing karena ud rada sore. Dan ternyata ada kejutan kecil, tempat gw nebeng pada pergi semua! Yeah! Pas ku telpon, ternyata baru aja keluar buat makan (yaa, aku juga ngga ngomong kapan balik sih), akhirnya gw ikutan ke sana. Ke Jurong Point, yang deket ternyata, cuman 3 stasiun MRT, dan gw ngga merasa rugi, karena gw dapet foto awan yang baguusss (bisa buat HDR, cuman laptop gw ngga kuat prosesnya 3x12MP+perhitungan rumit…).

_MG_0514 _MG_0515 _MG_0518 _MG_0521 _MG_0525 _MG_0530 _MG_0536

1 thought on “Jalan-jalan di Singapore”

Comments are closed.