Jalan-jalan ke Sentosa

Kemaren jalan-jalan ke sentosa dari siang sampe malem. Lumayan seneng di sana. Main Luge sama Skyride, trus nonton teater 4D, ceritanya masih tentang yang Pirates, lucu banget sampe yang jaga aja ngga tahan ketawa :)).

_MG_0001

Berangkat naik bus langsung ke Vivo, trus di sana nyokap dan tante gw muter-muter shopping sementara gw sama anaknya ke lantai 4 maen air sama liat pemandangan. Di situ ada patung item yang sewaktu2 muter2 sendiri sama ada banyak patung sapi(?) warna-warni, huehuehue

_MG_9845 _MG_9820 _MG_9837 _MG_9895

Abis itu makan-makan di Food Republic, yang ternyata sama aja kayak Eat&Eat di Mall Kelapa Gading. Persis suasananya! Cuman bedanya di sini bisa bayar langsung cash ngga perlu pake kartu member! Abis itu langsung maen ke Sentosa Island pake Monorel.

_MG_9988 _MG_9994 

Dari situ turun, bisa langsung liat Merlion dan ada air terjunnya. Ngga masuk ke dalam sih, soalnya rada mahal tiketnya dan katanya ngga ada apa-apanya, cuman bisa naik ke mulutnya aja.

_MG_0012_MH_0027_MG_0020

Abis dari situ langsung ke tempat Skyride dan Luge, ambil tiket Family buat 4 orang, jadi bisa maen 2x berdua sama-sama. Buat yang baru main diajarin caranya dan untuk seterusnya bisa langsung. Rasanya kayak naek motor, dan lumayan bisa ngebut di sana, soalnya turunannya ada yang lumayan curam (walau sebenernya ngga boleh balapan sih…). Setelah ini langsung naek ke Skyride dan karena jadi satu tempat bisa langsung ke Luge lagi. Lumayan dapet beberapa foto, kebetulan rada mendung jadi ngga terlalu panas.

_MH_0046 _MG_0062 _MG_0075 _MG_0111

Abis dari situ makan di Restoran Subway, baru ke 4D Theaternya. Gw ngga foto soalnya di dalem ngga boleh foto2. Cuman ngga beda jaoh sama yang ada di Dufan, lengkap dengan acara semprotan air dan tiupan angin plus bangku digoyang-goyang.

Abis dari situ ud sore, jadi ud harus balik. Naek bus sampe di stasiun Merlion lagi, dari situ balik naek monorel ke Vivo. Dan ternyata nyokap masi ngga puas shoppingnya jadinya lanjut shopping bentar. Gw sempet ke Toys’R Us bentar, iseng muter vending gashapon Lucky Star, lumayan dapet Konata dan Miyuki (walau pengennya Kagami, cuman mahal Sing.$4 per muter). Untuk Andre: ngga ada kartu Yugiohnya di sini…

_MG_0142 _MH_0156 _MG_0182 _MG_0183 

btw iseng moto hp baru, setelah perhitungan antara $ dan fasilitas, gw akhirnya pilih Nokia 5220 (yang Nokia 5800 agak ketebelan menurut gw dan MAHAL)

_MG_0184

7 thoughts on “Jalan-jalan ke Sentosa”

Comments are closed.